Senin, 14 Desember 2009

Calo tiket di bandara Polonia Medan

Sehabis ngajar, sore itu saya 'go show' naik taxi ke bandara polonia Medan untuk mencari tiket jurusan jakarta. Sesampai di bandara, ternyata salah satu loket penjualan tiket Lxxxx, penuh dengan orang. Dari pada berdesakan saya cari informasi dulu ke loket Sxxx.
'Sore, masih ada tiket ke jakarta ?'
'Ada tapi nanti malem, dan harganya 700 rb an', jawab penjaganya.
'Udah malem mahal lagi, mending tanya loket yang lain dulu.' pikir saya.
Sebelum kaki melangkah ke loket Lxxxxx Air, ada bapak-bapak separuh baya menawarkan tiket ke Jakarta. ' Ada tiket jakarta, 525 mau pak ?' ' Jam lima ini berangkat '
' Lhoh kok ada tiket murah, berangkatnya jam lima lagi ' hati saya senang tapi ada rasa curiga juga.
'Bener nih pak' tanya saya menyakinkan .
'Bener pak, bayarnya nanti aja kalau udah didalam.' kata sibapak calo tadi menyakinkan.
'Oke deh saya akan bayar kalau udah cekin dan bisa masuk kedalam'
' Silahkan pak. Bapak disini dulu sebentar, tiketnya lagi diurus '
Pikiran saya mulai muncul skenario escape kalau ini penipuan.
Sekitar lima menit kemudian datang seorang anak muda belasan tahun membawa segepok tiket, dan mengajak saya untuk masuk. Dengan pd-nya anak jalan didalam bandara. anak ini udah hapal banget sama bandara dan semua petugas bandara kayaknya juga dihapalnya.
Pintu masuk pertama, lewat. Bagian chekin lewat, karena udah dichekin. Bagian airport tax, lewat, karena ditiket itu udah ada kupon airport taxnya. Sekurity bandara lewat. Dan masuk ke ruang tunggu.
' Hebat banget nih anak muda, masuk sampai ke ruang tunggu tanpa hambatan. '
Keren, dan saya bisa terbang jam lima sore. Calo di Polonia Medan emang hebat. Udah murah bisa berangkat sore pula.
Namun ada perasaan yang bikin saya kawatir tidak bisa terbang.
Ketika saya lihat tiket chek innya ternyata bukan nama saya, perlu klarifikasi nih.
Ternyata tiket itu adalah tiket yang dia pesan beberapa hari sebelum pemberangkatan dg nama sembarang orang, sehingga dapet harga murah. Setelah hari H, si calo mencari pembeli dengan nama pemesan lamanya di cancle terlebih dahulu.


Have a nice trip with calo :)
Ternyata waspada itu juga harus pake logika.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...