Rabu, 16 Maret 2011

Cara-cara Marketing yang Unik dan Kreatif


Ide-ide marketing
,
Marketing is Bullshit , without creativity, Ippho Santosa , Tung Desem Waringin

Tolong diadaptasi dulu sebelum diadopsi,

1. Karangan Bunga . Misal, buka toko baru, maka pesanlah minimal 10 karangan bunga, biar orang lihat dan kesannya wah. Caranya : ajaklah teman-teman anda sesama marketer untuk patungan, dengan demikian mereka berhak memakai karangan bunga itu sewaktu-waktu, oleh karenanya dibuatlah karangan bunga dari bunga plastik atau kertas.

2. Lemming Effect. Bisnis yang ramai makin ramai, bisnis yang sepi makin sepi. Misal baru buka bengkel baru, ajak teman saudara yang nganggur nongkrong, dan motor atau mobilnya parkir, dan buat kesibukan seolah-olah kayak bengkel yang ramai dan sudah berjalan bertahun-tahun.

3. Klien Pertama. Misal anda pemilik Mama Laundry, yang fokus pada pasar korporate. Sekiranya usaha ini baru dibuka, adakah yang mau menjadi kliennya ? Hampir-hampir tidak ada kan ? Maka tawarkan jasa anda pada tiga perusahaan terkenal semisal, Novotel, Astra, Rumah Sakit . Terus desak mereka menjadi klien anda, kalau perlu kasih gratis. ( Gratisnya cukup sekali saja ). Setelah itu anda berhak membuat brosur atau iklan dengan embel-embel "Novotel, Asta dan Rumah Sakit adalah beberapa perusahaan yang pernah memakai jasa Mama Laundry " Lha siapa yang tidak percaya. he he he :)

4. SMS Request. Misal anda punya Cafe MakNyus. Kirim SMS request ke stasiun radio yang sedang ngadain request lagu via SMS, dan ketiklah SMS yang bunyinya kurang lebih " Minta lagu Sewu Kutho dari Didikempot buat Mbak Laras yang sering nongkrong di cafe MakNyus. Pesan buat mbak Laras, nongkrongnya jangan lama-lama dong, Mentang-mentang kue-kue disana enak-enak ama intrenetan gratis, entar uang jajannya abis lho. " Nggak penting lagu Sewu Kutho, atau mbak Laras, nah dengan biaya hampir nol rupiah ribuan orang dikota anda tahu Cafe MakNyus.

5.Konter Informasi. Bikin informasi " Pak Samsi dari Putri Catering harap ke konter informasi , ada pesanan nasi kotak dari DPRD "

6.Bisikan Pelanggan, membisiki calon kustomer tolo orang lain " Bapak suka main tennis ya ? Wah sama dengan saya. Ngomong-ngomong ada toko olahraga baru lho, Namanya Blabla ( padahal toko anda), kebetulan saya sering kesana, barangnya bagus-bagus lho. Udah begitu murah lagi "

7.Titip Nama, saat gabung di millis, seminar, memberi testimoni jangan lupa Titip Nama usaha anda

8. Sisip Nomor, buat stiker tentang nomor-nomor penting dan sisipkan Nomor usaha anda

9. Foto Tokoh, kalau ada tokoh mampir, minta foto bareng. Numpang tenar adalah cara cepat promosi. Jadi inget pas mampir di warung soto sokaraja, jl bank purwokerto, banyak banget fototokohnya. Ini warung soto atau foto studio, but it's good marketing.

10. ATM, Amati Tiru dan Modivikasi, ada AA Gym dan AA Jimi ( numpang tenar) , Ada KFC dan HFC ayam krispi harga kaki 5 rasa bintang 5 ( franchise ) , Indomie di tempel sama Mie Sedaap ( bungkus dan desainnya mirip 90 %, cuman namanya aja yang beda)

13 komentar:

  1. Keren! Terimakasih utk ide2 yg bs dipraktekkan, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengakuan tulus dari saya sendiri IBU ENDANG WULANDARI .saya mau mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga,serta dan rasa kagum yang setinggi-tingginya kepada KI KANJENG DEMANG,saya kerja sebagai PEMBATU HONGKONG selama 9 tahun di HONGKONG ,dengan gaji lebih kurang 2.jta 5000.ribu /bln,tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,apalagi setiap bulan harus mengirim uang dikeluarga di jawa barat, sudah lama saya mengetahui roomnya ini, juga sudah lama mendengar nama besar AKI, tapi saya termasuk orang yang tidak terlalu percaya dengan hal seperti itu, jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng tetapi kemarin waktu pengeluaran, saya coba2 pasang angka 6D benar2 tidak percaya dan hampir pingsang,angka yang di berikan KI KANJENG DEMANG ternyata fositip tembus, awalnya saya coba2 menelpon, saya bilang saya terlantar di HONGKONG, tidak ada ongkos pulang,terus beliau mebantu kasih angka 6D, lansung saya disuruh mendaptar jadi member mulanya saya tidak percaya, mungkin angka ini keluar, tapi dengan penuh pengharapan saya pasangin kali 100 lembar, sisa gaji bulan ternyata tembus….!!!sekali lagi terima kasih banyak KI KANJENG DEMANG, saya sudah kapok kerja jadi pembantu,rencana minggu depan mau pulang aja ke jawa barat,,buat AKI,saya tidak akan lupa bantuan dan budi baik AKI. yng berminak ingin minta angka goib silakan hubungi KI KANJENG DEMANG Di Nomr ini 081-234-666-039 terima kasih....????>>>ATAU KLIK DISINI

      Hapus
  2. hebat..learning by doing nih..

    BalasHapus
  3. Idenya luar biasa, dan sangat membumi . Terima kasih sudah sharing ilmunya :)
    Klo sempat kunjungi warung saya ( www.sorgabelanja.com ) dan tolong kasih masukan ya

    BalasHapus
  4. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus
  5. thx ya gan info nya bagus banget......
    kapan2 ane mau coba......
    mampir ya gan ke blog ane.....
    http://sedotwcbandung-serdaduseptictank.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. nice sharing ide - ide promosinya gan.

    Kami woodworking manufacture asal Batam.

    Like fb ane ya, https://www.facebook.com/Sinar-Bahtera-Mulia-PT-332814776886258/?fref=ts
    Follow Instagram : wooden_concept
    Website : www.sinarbahteramulia.com

    BalasHapus
  7. Villa Bukit Pinus salah satu tempat pilihan untuk retreat, meeting, outing, outbound, rafting dan kegiatan kebersamaan lainnya. Fasilitas kamar AC, Air Panas Kapasitas s/d 200 orang *Tel: 0251.8242047 , 0251.8247321,085793858583 *E-mail : sales@bukitpinus.com * *www.bukitpinus.com * KAMAR HOTEL RUANG MEETING BESAR COTTAGE KAMAR MASTER COTTAGE KAMAR COTTAGE RUANG TAMU KAMAR VILLA BARAK RUANG MEETING KECIL KOLAM RENANG HOTEL RESTAURANT PLAYGROUND API UNGGUN LAPANG... lainnya

    BalasHapus
  8. Well..good idea brooo..

    Kalo ke jogja jgn lupa nongkrongnya ke Angkringan #mbahSroepoet . Tmpat nyaman, murah, enak, dijamin halal.😁

    BalasHapus
  9. Well..good idea brooo..

    Kalo ke jogja jgn lupa nongkrongnya ke Angkringan #mbahSroepoet . Tmpat nyaman, murah, enak, dijamin halal.😁

    BalasHapus
  10. Sedikit berbagi pengalaman siapa tau bermanfaat
    Sudah berkali-kali saya mencari tempat yang menyediakan pesugihan,mungkin lebih dari 15 kali saya mencari paranormal mulai dari daerah jawa Garut,Sukabumi, cirebon, semarang, hingga pernah sampai ke bali ,namun tidak satupun berhasil, niat mendapat uang dengan jalan pintas namun yang ada malah kehabisan uang hingga puluhan juta, suatu hari saya sedang iseng buka-buka internet dan menemukan website dari ustad hakim, sebenarnya saya ragu-ragu jangan sampai sama dengan yang lainnya tidak ada hasil juga, saya coba konsultasikan dan bertanya meminta petunjuk pesugihan apa yang bagus dan cepat untuk saya, nasehatnya pada saya hanya disuruh YAKIN dan melaksanakan apa yang di sampaikan pak.ustad, Semua petunjuk saya ikuti dan hanya 1 hari Alhamdulilah akhirnya 2M yang saya tunggu-tunggu tdk mengecewakan, yang di janjikan cair keesokan harinya, kini saya sudah melunasi hutang-hutang saya dan saat ini saya sudah memiliki usaha sendiri di jakarta, setiap kali ada teman saya yang mengeluhkan nasibnya, saya sering menyarankan untuk menghubungi ustad.hakim bawazier di 085210335409 atau cek websitenya http://pesugihan-islami88.blogspot.co.id/ jika ingin seperti saya silahkan hubungi uztad.hakim bawazier. 100% memberikan bukti bukan janji

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...