Rabu, 04 April 2012

Cara Internet Marketing via Facebook Fan Page


Satu Bulan - 6000 Fans - Profit net 7.000.000

Asalamu'alaikum Sahabat TDA

Banyak orang yang berbisnis/usaha online
benar benar berfokus dan mendewakan SEO...

Pendapat saya...
SEO hanya salah satu cara mendapatkan traffik dan penjualan di internet.
SEO itu wajib, tapi bukan satu satunya cara...
BANYAK metode lain....

Favorit saya dalam 2 tahun terahir adalah Facebook...
dibandingkan twitter, saya lebih menyukai Facebook..
Terutama dalam soal konversi traffik ke penjualan..

*PENTING: *
Sebagian besar pengguna facebook didepan laptop/computer
Sedangkan pengguna twitter di HP/gadget mobile..
Udah pada tau donk buka homepage twitter di browser itu begitu membosankan..
Makanya muncul banyak aplikasi desktop seperti tweetdeck dan sejenisnya..
Tapi tetap saja twitter diakses lebih banyak dari mobile device...

User twitter dapat notifikasi jika ada reply, mention atau DM
Kalau tidak, yaa harus pantengin timeline..
Kalau kita mau jualan di twitter , agak susah,
karena kita ngga tau follower kita Itu memfollow berapa banyak orang..
Kalau calon konsumen kita follow 1000 orang..
Maka tweet kita sebentar juga tenggelam.. :(

berbeda dengan facebook..
Sebagian besar pengguna FB membuka dari laptop/computer
FB dibuka di browser dengan koneksi internet yang jauh lebih bagus dari
mobile device..
User juga bisa melihat foto dengan ukuran jelas dan besar..
ini penting buat kita yang jualan produk...

Viral di FB juga lebih besar, Temennya Temen kita bisa melihat status /
Posting FB Fans Page..
Bisa sampe 3 level Viral Reach nya....

Ditambah lagi dengan notifikasi yang selalu menggoda untuk di klik..
Ugh.. Gatal banget kalau liat ada warna merah notifikasi di kiri atas..
Bener ngga?
hehee

Nah selain itu ,, Ada FB Ads... Iklan Facebook...
FB Fans Page itu bisa diiklankan di FB User
Kita bisa memilih target demografi yang benar2 potensial market produk kita
Demografi itu bisa umur, gender, interest, location dsb..
Ini sangat memudahkan kita dalam beriklan dan segera mendapatkan
penjualan..

Di twitter tidak ada Iklan.. belum ada hingga saat ini
Kita juga tidak ngetweet sesuai dengan target demografi market potensial
kita ...
Twitter dan FB itu Berbeda..
Bukan berarti Twitter Jelek buat binis online.. tidakkk...
Twitter juga bisa buat Branding dan Jualan.. dengan cara yang tepat
tentunya...

Tapi untuk contoh kali ini, kita akan fokus pada FB Fans Page...

Nah.. sudah cukup basa basinya..

Let's start for real case...

Saya bawakan contoh kasus nyata murid saya di Komunitas Internet Palembang..
Murid saya sebut saja bernama Jono .. (nama di rahasiakan hihihi)
Jono dan calon istrinya berkeinginan untuk usaha agar bisa mengumpulkan
modal nikah...
(sebuah cita cita yang sederhana.. )

Kebetulan Jono gabung dengan komunitas saya di Palembang..
Awal february lalu Jono menceritakan ide nya ...
Mau jualan tas tas cewek ..
Barang akan diambil dari Pasar 16 (tanah abangnya palembang)
Kebetulan ada kenalan...

Nah, Jono bingung gimana mau jualannya..
terutama bagaimana caranya agar bisa segera mendapatkan penjualan
dengan memanfaatkan internet..

Setelah berdiskusi, saya sarankan fokus pada FB Fans Page..
Semua kampanye, promosi dan produk barang akan diposting di FB Fans page.
Website dibangun hanya untuk pelengkap saja serta untuk keperluan branding
kedepan

Singkat cerita, tgl 28 February FB Fans Page pun dibuat..
ini FB Fans pagenya bisa dilihat ..

http://www.facebook.com/LuckysbagBranded

bisa dicek juga kalau FB Fans page bener2 baru dibuat tgl 28 February..
Cek di timeline.. drag sampe paling bawah..

*Posisi Fans Page saat ini: 6000 Fans (like) lebih*
*Umur fans page, efektif kisaran sebulan.. *
*Net Profit bulan Maret.. 7.000.000 Rupiah.. !!*
Ini net lho yaa ...udah bersih..

Mungkin kalau dilihat ngga seberapa untung 7juta..
Jika dibandingkan dengan sahabat sahabat TDA yang omsetnya ratusan juta ..
hihihi..

Tapi buat usaha yang baru sebulan mulai
*TANPA MODAL UANG SEGAR! *
Modal cuma FB Fanspage, HP, koneksi internet, Kreatifitas !
Dalam waktu sebulan bisa netprofit 7 juta..

bagi saya itu sudah luar biasa...Amazing...

Sedangkan Bagi Jono, Usaha sebulan ini sudah membuat ia berani menentukan
tanggal pernikahan.. ! hehe..
(:GRIN)

Jadi..

Apa saja yang Jono lakukan untuk mendapatkan hasil tersebut???

Detailnya banyak sekali.. Tapi singkatnya kurang lebih begini

Pertama buat fans page...
Ikuti TOS FB, pasang cover foto yang mencerminkan jualan..
Lalu menginvite semua teman teman ke FB Fans page tersebut
Mulai dari gmail,skype,ym,yahoo,hotmail..semuanya diinvite..

Tiap hari aktif ngewall
Tiap hari foto produk diupload..
Foto produk di foto sedemikian rupa, ngga asal2an..
walau pake pocket camera tetep bisa hasilnya bagus ..
tinggal bagaimana kita mengatur set dekorasi barang dan pencahayaan....
Jono juga lakukan promosi Like dapat diskon
Ajak kawan dapat diskon dan sebagainya...

Setelah ada uang masuk sedikit
di minggu kedua , Jono setting Up FB Ads..
FB Ads di setting ke Fans Page..
Lalu Setting kampanye iklan
demografi User yang akan di Bidik untuk iklan tampil...
Mulai dari gender, usia, lokasi, interest dsb..
Running campaign iklan per hari dengan budget yang terjangkau..

Hasilnya seperti yang sudah saya utarakan diatas...

*This is why i Love facebook.. *
Ngga banyak basa basi.. Ngga pake ribet .. ngga ngabisin waktu..
langsung dapat PRofit....

Oke Sahabat TDA

Saya harap kisah ini bisa menginspirasi anda
dan memunculkan Jono Jono yang lain dari Sahabat TDA...

Kalau mau diskusi monggo dibawah.........

*SalamSuksesSelalu*
*Fico Maulana*

*Temui Jono Jono yang lain di Project Terbaru Saya*
http://akademionline.im
*:GRIN*

8 komentar:

  1. Bagus sekali informasinya, mohon di cek facebook fanpage pnya saya bagaimana :
    https://www.facebook.com/MultipleTeleVideo

    Terimakasih atas bantuannya
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengakuan tulus dari saya sendiri IBU ENDANG WULANDARI .saya mau mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga,serta dan rasa kagum yang setinggi-tingginya kepada KI KANJENG DEMANG,saya kerja sebagai PEMBATU HONGKONG selama 9 tahun di HONGKONG ,dengan gaji lebih kurang 2.jta 5000.ribu /bln,tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,apalagi setiap bulan harus mengirim uang dikeluarga di jawa barat, sudah lama saya mengetahui roomnya ini, juga sudah lama mendengar nama besar AKI, tapi saya termasuk orang yang tidak terlalu percaya dengan hal seperti itu, jadi saya pikir ini pasti kerjaan orang iseng tetapi kemarin waktu pengeluaran, saya coba2 pasang angka 6D benar2 tidak percaya dan hampir pingsang,angka yang di berikan KI KANJENG DEMANG ternyata fositip tembus, awalnya saya coba2 menelpon, saya bilang saya terlantar di HONGKONG, tidak ada ongkos pulang,terus beliau mebantu kasih angka 6D, lansung saya disuruh mendaptar jadi member mulanya saya tidak percaya, mungkin angka ini keluar, tapi dengan penuh pengharapan saya pasangin kali 100 lembar, sisa gaji bulan ternyata tembus….!!!sekali lagi terima kasih banyak KI KANJENG DEMANG, saya sudah kapok kerja jadi pembantu,rencana minggu depan mau pulang aja ke jawa barat,,buat AKI,saya tidak akan lupa bantuan dan budi baik AKI. yng berminak ingin minta angka goib silakan hubungi KI KANJENG DEMANG Di Nomr ini 081-234-666-039 terima kasih....????>>>ATAU KLIK DISINI

      Hapus
  2. saya suka dengan artikel yang anda buat. saya minta ijin untuk mengutip beberapa kata dari blog ini.

    BalasHapus
  3. Infonya bagus banget n membantu tp aku ada pertanyaan nih kalo aku mau iklanin bisnis online seperti PTC (Pay To Click)ato web lainya yg hampir sama gimana caranya ya? makasih. jawaban bisa di balas ke pnapza@rocketmail.com

    BalasHapus
  4. Nice... Dari postingan penulis, "INTI" nya ada di FB Ads ya... patut dicoba!!
    Thx

    BalasHapus
  5. Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama HotForex,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsasian.com
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsasian.com.
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : hotforex

    BalasHapus
  6. Ko halaman jono nya jadi gak ke buka...?
    Owy mas mau nanya2 nih seputar fb. Aku juga salahsatu orang yang suka memanfaatkan fb sebagai ladang rupiah, +- 1bulan ini ya hasilnya lumayan lah bisa bayar kuliah dan biaya kosan gitu, namun yang jadi masalah aku, akun fb aku tidak lama umurnya sering doblokir terus pleh pihak fb nya. Kalau boleh minta solusinya donk...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...